Форум компании „Терминал сервис“

платежные системы, терминалы, комплектующие
Текущее время: 05 сен 2010, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кого вы представляете в иерархии терминального бизнеса?
- Я представитель платежной федеральной платежной системы (имеет прямой договор с поставщиками услуг). 67%  67%  [ 2 ]
- Я платежный агент (у меня прямой договор с ПС, имеющей прямые договора с поставщиками услуг). 0%  0%  [ 0 ]
- Я платежный субагент (работаю "под" платежным агентом, у которого прямой договор с платежной системой). 0%  0%  [ 0 ]
- Я суб-субагент. 0%  0%  [ 0 ]
- Я инопланетянин. 33%  33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С 1 января 2010 года субагентская схема работы запрещена!
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 17:02 

- Фискализация, фискализация, фискализация - твердят в один голос представители отрасли приема наличных платежей, владельцы терминалов.

Первое января две тысячи десятого года - "судный" день. В думе находится законопроект, который, как предполагается "решит все проблемы" 01.01.2010, отложив необходимость установки фискальных регистраторов на терминалы.

Но, позвольте, ведь закон, который вступит в силу 1 января будущего года, предполагает еще целый ряд неудобств для платежных агентов. В особенности тех, кто владеет небольшим количеством терминалов и в настоящее время работает по суб-, а иногда и суб-субагентской схеме.

А вот, что говорит 7-й абзац статьи 4 Федерального закона № 103-ФЗ от 3 июня 2009 (тот самый, который вступает в силу с Нового года):

7. Оператор по приему платежей (платежная система - прим.) вправе привлекать других лиц - платежных субагентов для осуществления приема платежей, если такое право предусмотрено в заключенном им с поставщиком договоре об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. Платежный субагент не вправе привлекать других лиц для осуществления приема платежей.

Что это значит? А это значит, что сегодняшние субагенты (а это все владельцы терминалов, за исключением тех, кто владеет собственной платежной системой) с первого января 2009 окажутся вне закона и де-юре не смогут принимать платежи от населения.

Как с нового года поступать тем, кто сегодня работает с региональными платежными системами, являясь агентом платежной системы (которая в свою очередь имеет прямые договора только с местными операторами, а платежи в пользу федеральных поставщиков услуг (Билайн, МТС, МегаФон, НТВ+, Яндекс.Деньги, WebMoney и пр.) сами принимают в качестве субагента, проводя их через федеральные платежные системы)?

Придется продавать терминалы и места приема платежей за бесценок? Переходить в федеральную платежную систему, которая воспользовавшись такой ситуацией на рыке создаст невыносимые условия работы? Какие мнения есть на сей счет.

Вернуться к началу ↑

Часовой пояс: UTC + 3 часа